В процессе работы мне приходилось часто сталкиваться с калькой. Плотная, гладкая, полупрозрачная поверхность позволяет скопировать любое изображение. Проведите по кальке ноготком и Вы увидите белую полоску. Это уже давно активно используют специалисты. Вот и мне захотелось испробовать кальку. Композиция из роз в технике квиллинг получилась простой и нарядной за счёт белизны и прозрачности бумаги. Можно использовать эту идею для изготовления открыток, пригласительных, оформления альбомов, конвертов и упаковок для подарков.

Бумажные розы

Для работы я подготовила лист кальки (кальку купила в магазине канцтоваров по 50 копеек за формат А3), ножницы, спицу для вязания с тупым концом, зубочистку, канцелярский нож, линейку, карандаш, мягкую подкладку для работы (у меня — старый блокнот с мягким переплётом).

Размещаю лист кальки на блокнот (поверхность не должна быть очень мягкой, чтобы не порвать бумагу) и рисую спицей листик. Потом ножницами вырезаю его.

Бумажные розы

Способ изготовления розы в технике квиллинг не новый, но я его повторю.

Бумажные розы

В подготовленную зубочистку (разрезаем зубочистку так, чтобы можно было вставить конец бумажной полоски) вставляю один конец полоски кальки шириной один сантиметр и длиной 20 см.

Бумажные розы

Оборачиваю полоску вокруг зубочистки несколько раз и фиксирую клеем.

Бумажные розы

Потом складываю полоску кальки к себе и снова укладываю так, чтобы нижний край плотно прилегал к зубочистке. Каждый виток фиксирую маленькой каплей клея. Снова складываю полоску и оборачиваю её вокруг основы.

Бумажные розы

Так укладываю всю полоску кальки. Конец аккуратно фиксирую клеем. Оставляю розу на зубочистке для полного высыхания, а потом снимаю. Готовые розы и листья (только нижний край) клею на основу клеем ПВА.

Бумажные розы

@Домашний Dекор