Бумажная техника квиллинг не требует особых затрат. Нужно иметь бумагу, порезанную на полоски около 3 мм, инструмент для кручения, который можно сделать из большой иглы. Для этого нужно откусить кончик ушка, чтобы получился  раздвоенный край, и вбить иглу острым концом, к примеру,  в карандаш или корковую пробку. Для фиксирования размера спиралей можно использовать офицерскую линейку, кончик бумаги приклеивать клеем  ПВА. Также понадобятся шило,  пинцет, коврик (самовостанавливающийся, корковый или кусок линолеума),  ножницы, булавки.


Профессиональный инструмент для квиллинга с раздвоенным концом.

Видео-урок накручивания спирали с помощью специального инструмента с раздвоенным концом.

Освоив азы в технике квиллинг, каждому хочется перейти по мастерству на уровень выше или сделать это умение источником дохода, и тогда начинаем покупать качественные инструменты и материалы. Например, готовые бумажные полосы выглядят намного аккуратнее в спирали, чем нарезанные вручную. Чтобы полосы выглядели аккуратно, их нужно нарезать ножом под линейку, а не ножницами.

Цветные полоски бумаги для квиллинга или, как их еще называют, «лапша»   используются от 1,5 мм и до 16 мм. Из полос  от 5-6 мм и больше нарезают бахрому для создания серединки цветка и цветов, например, маргариток, а также для кручения роз.

Машина для нарезки полос бумаги — это вообще роскошь!

Инструмент для гофрирования полос бумаги. Этот инструмент можно купить в отделе товаров для детского творчества.

Инструмент для нарезания бахромы.

Карта для создания симметричных фигур, например, снежинок.

Гребешок для создания петельчатых цветов (ромашек, например) и листьев.

Видеоурок по работе с гребешком.

@Калейдоскоп Декора