Я выросла в семье, где всегда было много швейных машинок обычных и популярных производителей. На этих машинках можно было  выполнять много разных функций. На одних машинках шьют обувь, на других кожу и меховые изделия, на третьих ещё что-то. Это было увлечение отца. В доме швейным машинкам принадлежала целая комната — это был кабинет отца.

Позже швейными машинками стал заниматься брат, но больше продажей и ремонтом. Я так и не прониклась особыми чувствами к швейным машинкам. И шить не очень люблю, хотя умею. Зато брат шьёт всё — от обуви до курток, как и отец. Но на брате традиции закончились, наших детей интересуют больше компьютеры.

Как-то брат принёс мне швейную машинку, не представляющую особой ценности, и попросил сделать из неё «конфетку». Машинка действительно была никакая — серая, облезлая, ржавая. Я настолько быстро взялась приводить её в порядок, что забыла сфотографировать процесс. Пришлось сфотографировать другую машинку, чтобы показать из чего всё начиналось.

Швейная машинка

Брат разобрал машинку на детали, промыл бензином и в таком виде принёс мне. Я её обработала наждачной бумагой и протёрла спиртом. Бумажным скотчем закрыла места, куда не должна попадать краска.

Машинку покрыла синей перламутровой водно-дисперсионной акриловой краской и таким же золотым акрилом. Краска для внешних и внутренних работ, имитирует цвет драгоценных металлов. Она предназначена для декоративного и защитного покрытия поверхностей.

Для отделки использовала трафарет. При помощи губки через трафарет нанесла золотой акрил и получила красивый цветок розу. Готовую работу покрыла бесцветным акриловыми лаком для автомобилей. Все детали собраны и швейная машинка готова к работе.

@Калейдоскоп декора