В этом красивом керамическом сосуде, как мне рассказали коллеги, было ароматное грузинское вино. У меня язык не поворачивается назвать этот сосуд просто бутылкой, решила — буду называть кувшином.

Роспись керамических бутылок

Кувшин мне достался в в очень запущенном состоянии, неопределённого цвета. Сама по себе форма оригинальная и я решила, что спасу эту красоту. Я его хорошо вымыла с добавлением жидкости для мытья посуды и просушила около трёх часов. Потом расписала акриловыми красками. Краски использовала фирмы «Plaid» специально для керамики. Но прекрасно держится на поверхности любая другая акриловая краска.

Роспись керамических бутылок

Когда краска высохла, нанесла точки золотым универсальным контуром. К сожалению, на фотографии искажены цвета: синий стал голубым, бордовый приобрёл сиреневый оттенок.

Роспись керамических бутылок

Эта керамическая бутылка тоже от ароматного грузинского вина. Бутылка очень красивой и необычной формы. Когда мне принесли эту бутылку, она имела стальной оттенок со следами от вина, которые не отмывались. По всей поверхности бутылки нанесено лёгкое тиснение в виде орнамента (как мне показалось). Перед росписью помыла бутылку с добавлением жидкости для мытья посуды и, конечно же, просушила.

Роспись керамических бутылок

Вначале я тщательно губкой покрыла бутылку коричневым акрилом. И уже потом наносила золотой акрил, придерживаясь орнаментального тиснения на бутылке. В некоторых местах нанесла точки золотым контуром для витражной росписи. Чтобы подольше сохранить краску от механических воздействий, изделие нужно покрыть тремя слоями акрилового лака.

@Калейдоскоп декора