Эта хендмейд-ваза “LINUX” для одного цветка сделана из пивной бутылки на офисный стол. Я часто наблюдала, как в офисе после поздравлений ребята не знают куда поставить цветы. Женщины сразу же вазочки из тумбочки достают, а вот мужчины начинают искать бутылки — пластмассовые или из-под пива.

Во время коллективных поздравлений к основному подарку часто вручают по одному цветку. Один цветок даже в красивой вазе не всегда хорошо смотрится. Вот и возникла идея сделать к мужскому празднику вазы для одного цветка.

Замочила пивную бутылку в воде, чтобы легко снять этикетки. Для работы использовала акрил на водной основе и губку. Губкой нанесла акрил на бутылку тонким слоем. Высушила и снова нанесла тонкий слой акрила. Достаточно 2-3 слоя, всё  зависит от плотности покрытия. Краска должна хорошо высохнуть (не меньше 12 часов).

Малярным скотчем наметила границы покрытия бронзовым акрилом. Бронзовый акрил нанесла губкой. Достаточно одного слоя. Когда краска ещё не высохла, снимаю скотч. Если снимать скотч, когда краска высохнет, то можно сорвать краску. Через копирку нанесла рисунок.

Подарки к мужскому празднику

Рисунок раскрасила. Фантазийно нанесла оттенки. Вырезала звёздочку из картона красного цвета, прикрепила её на красивый шнур и повесила на горлышко бутылки. С обратной стороны бутылки можно написать поздравление или собрать подписи с короткими пожеланиями. Подарок готовый. Такую вазу лаком покрывать не обязательно. Во-первых, акрил хорошо держится на поверхности; во-вторых, вазу не нужно часто мыть.

Подарки к мужскому празднику

Вазу в зелёных военных тонах я сделала также, как и предыдущую. Очистила поверхность от наклеек, жира и пыли. Потом загрунтовала пивную бутылку двумя слоями белого акрила.

На бумаге нарисовала рисунок, соответствующий рисунку военной формы, и при помощи копировальной бумаги перевела его на поверхность бутылки. Чтобы получить нужный цвет краски, пришлось немного поэкспериментировать.

На пластмассовой тарелке смешала белую и салатовую краску, чтобы получить светло-салатовую.  Путём смешивания получила и другие цвета. Хотя можно использовать те краски, которые есть под рукой — коричневую, зелёную и салатовую. Мне же хотелось получить красивые яркие оттенки. Вот рисунок для тех, кто захочет повторить мою работу.

К готовой вазе на золотом шнуре прикрепила красную звёздочку. Бутылки очень понравились коллегам и теперь живые цветы радуют нас в красивых вазах. Мужчины между праздниками их не прячут, а наоборот — демонстрируют всем гостям фирмы.

Подарки к мужскому празднику

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом «Калейдоскоп декора»