Продолжаю экспериментировать различные техники на бутылках, которых собралось огромное количество. Появился какой-то азарт к декорированию бутылок, чтобы их wholesale jerseys стало меньше, ведь выбросить просто жаль.

Бутылку, что на первой фотографии, покрыла акрилом, нанесла кракелюрный лак и снова покрыла акрилом. Получились трещинки. Из старого календаря вырезала анекдоты, край бумаги обпалила и приклеила к бутылке. Приклеила клубнички, вырезанные из салфетки.  Получилась бутылка с анекдотами.

Декупаж

Давно мечтала поработать с рисовой бумагой.  Но в магазинах, с которыми я работала, рисовой бумаги не было, а ехать по другим магазинам специально за покупкой бумаги не хотелось.  Волей судьбы я оказалась на семинаре, который проводил один из интернет-магазинов, и там было великое разнообразие рисовой бумаги.

Рисовая бумага — это тонкая однотонная бумага или с рисунком и с прожилками различной ширины и длины, очень мягкая и податливая. Решила проверить рисовую бумагу в работе. Подготовила бутылку, которую обезжирила, рисовую бумагу с мотивами ангелов и клей ПВА.

Декупаж

Мотивы я не вырезала, а вырывала. Когда рвёшь рисовую бумагу, по краю остаются ворсинки, при приклеивании делают край мягким и не заметным.

Декупаж

Начинала работу с центра бутылки. Определилась с основным мотивом и приклеила его на главном месте — в центре. Клей нанесла на поверхность бутылки и пальцами разглаживала поверхность. И уже от центра клеила остальные кусочки рисовой бумаги с мотивами.

Декупаж

Внизу бутылки, где ровная цилиндрическая часть, клеим куски побольше, вверху, где узенькое горлышко, подбираем мотивы поменьше. У меня на эту работу ушло половину листа рисовой бумаги. Просушиваю готовую работу часов двенадцать. Подыскиваю пробку и крашу её верхнюю часть золотым акрилом. Тем же акрилом немного оттеняю низ и верх бутылки. Всю работу покрываю тремя слоями матового акрилового лака.

Декупаж

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом»
Калейдоскоп декора«