Познакомившись с тагильской техникой росписи, я навсегда влюбилась в технику двойного мазка. Позже я познакомилась с техникой One Stroke, которую активно пропагандирует американская художница Донна Дьюбери. Обе техники очень похожи. Суть заключается в том, что на широкую плоскую кисточку набирается две краски разных оттенков. В результате получается красивый переход краски из одного цвета в другой.

Цветы в технике Оne Stroke

Я сразу же начала проверять полученную информацию на практике. Взяла художественный акрил и давай рисовать на бумаге. Но нужного эффекта я не смогла достичь.  Как оказалось, не каждая краска подходит для этой техники.

Начала изучать информацию в интернете, на форумах, продукцию в интернет-магазинах и не только на наших сайтах, но и зарубежных. Оказывается, Донна Дьюбери разработала свою линию акриловых красок для этой техники.

Краски Folk-Art выпускает американская фирма «Plaid». В этой фирме огромный ассортимент товара — эмаль для стекла и керамики, краски для различных поверхностей, для наружных декоративных работ, для витражной росписи, для рисования по ткани и батика, а также различные металлики, контуры, составы, герметики, кисти и многое другое.

Занялась поиском этих красок на просторах интернета. Выяснила, что эти краски продаются в Росии в нескольких магазинах. В Украине видела только в одном магазине   и   только для детского творчества. И цена на них, сравнительно с зарубежной, выше в три-четыре раза. Я понимаю, транспортировка, пошлина и так далее. Но решила продолжать поиски дешёвого продукта.

Цветы в технике Оne StrokeЦветы в технике Оne StrokeЦветы в технике Оne Stroke

И какой была моя радость, когда я встретила художников, которые напрямую получают нужный мне акрил, да к тому же продают в два раза дешевле, чем в магазинах.

Ручная роспись акрилом

Написала письмо, отправила электронной почтой  и, к огромной моей радости, сразу же получила ответ и подтверждение о готовности со мной сотрудничать.

Ребята мне рассказали о возможностях этих красок, как с ними работать, особенностях работы на различных поверхностях, подобрали базовый набор для тех, кто начинает осваивать технику двойного мазка.

Так как меня интересовали краски  для работы по стеклу, мне предложили эмаль для стекла и керамики «Enamels». Краска запекается в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут. Также краска, если изделие не мыть и не подвергать механическим воздействиям, через 21 день набирает тех же качеств, что и запекаемые краски. Такое изделие можно мыть даже в посудомоечной машине.

Ещё один важный момент при работе в технике One Stroke — это кисти. Для работы с акриловыми красками используются искусственные плоские кисти различной ширины. Фирма «Plaid» выпускает огромный ассортимент различных кистей.

Акриловую краску «Folk-Art» используют также для росписи ногтей, используя тонкие кисти. Смотрится такая роспись на ногтях очень красиво. Убедилась, рисовать такими красками одно удовольствие. Конечно, мои тренировки на бумаге сразу же прекратились (кто же будет переводить такую краску!). Вот, попробовала свои умения прямо на стекле. Бутылки разобрали и они сразу же украсили праздничный стол моих друзей.

Цветы в технике Оne Stroke

Цветы в технике Оne Stroke

@Калейдоскоп декора