Люблю декорировать бутылки. Бутылка — это тот материал, который всегда под рукой и на нём можно отрабатывать различные техники и экспериментировать с разными материалами.

Конечно, более эффектно смотрятся бутылки оригинальной и необычной формы. К сбору красивых бутылок подключились все мои друзья и знакомые. Чувствую, что скоро весь балкон будет завален различными бутылками. Уже начинаю выбирать из красивых самые красивые, а остальные выбрасываю.

Это моя первая проба работы с глиттерами. Глиттеры довольно дорогой материал, но полученный эффект  того стоит. На трёхгранной бутылке нарисовала листы плюща различной величины. Потом листы покрывала клеем ПВА и поверхность посыпала глиттерами. На одном листе три оттенка зелёного цвета.

Вначале я покрыла клеем участки, где планировала разместить глиттеры зелёного цвета, посыпала зелёные глиттеры и оставила работу до полного высыхания клея. Потом мягкой кисточкой   сняла лишние блёстки. В таком порядке работала с каждым цветом. Стилизированные листья и ветки плюща обвела витражным контуром, а прожилки декорировала точками. Готовую работу покрыла акриловым лаком-спреем в три слоя.

Декорирование различными техниками Декорирование различными техникамиДекорирование различными техниками

Домик из бутылки появился благодаря моей подруге. Она попросила сделать оберег и кратко обрисовала, каким он должен быть. Это должен быть домик из бутылки, is в которой можно было бы хранить Святую воду и чтобы этот оберег украшал интерьер.

Я взяла бутылку квадратной формы, приклеила квадраты из бумажного скотча в местах, где планировала нарисовать окна. Бутылку покрыла белым с сероватым оттенком акрилом (для этого добавила к белому акрилу немного чёрного).

Потом нарисовала мальвы как символ красоты и домашнего уюта, голубя, который символизирует мир и любовь, яблоню — символ счастья и достатка. Возле горлышка бутылки универсальным клеем приклеила крупные бусины, имитирующие крышу дома. Крышу, окна, дверь и фундамент домика покрасила бронзовым акрилом.

Бутылку «Осенние листья» я сделала из пивных бутылок. Бутылки изначально планировалось использовать как вазы для цветов. Бутылку помыла с использованием моющего средства для посуды и высушила.

Потом при помощи губки нанесла акриловую краску. На высохшую краску приклеила пластиковые листья и прозрачные бусины. Листья и бусины я купила в специализированном магазине флористики. Эти вазы  забрала влюблённая пара.  Вазы стоят на офисном столе и всегда наполнены свежими цветами — большая ваза у него, а поменьше у её. Розовая бутылка декорирована крупами и кружевом.

Декорирование различными техниками

Создавайте шедевры своими руками для семьи и друзей с сайтом»
Калейдоскоп декора«